Una tenace Pistoiese strappa un buon pari a Carrara e resta in corsa per i playoff: 1 - 1

21.04.2018

Regoli ancora una prestazione top

di Graziano Breschi

Ormai non rimane che Gavorrano per sperare nella seconda vittoria esterna. Anche stasera allo stadio dei Marmi la Pistoiese è passata per prima in vantaggio ma poi si è fatta riprendere. Il risultato finale non è però male per gli arancioni, che specialmente nel secondo tempo sono stati costretti a subire un forcing continuo da parte dei gialloazzurri, che nel finale hanno pure colpito un palo interno con l'indemoniato Coralli. Partita di puro contenimento quella odierna della Pistoiese che Indiani schiera con un inedito 5-4-1, ben consapevole della forza dei marmiferi. Le assenze inoltre, di Priola, De Cenco e Vrioni non concedono poi tante alternative ed occorre fare di necessità virtù. La Carrarese che deve rinunciare a bomber Tavano ed a Tentoni si schiera con il consueto e spregiudicato 4-2-3-1 tanto caro a mister Baldini. Primo tempo lottato pallone su pallone specialmente nella fascia centrale. Prima vera occasione per la Pistoiese al 6' quando Luperini rifinisce un bel passaggio di Picchi. Borra smanaccia in angolo. Dopo qualche schermaglia vigorosa a centrocampo di cui fanno le spese con il giallo, prima Hamlili, poi Foresta la Carrarese si affaccia dalle parti di Zaccagno con Biasci che spara alto sulla traversa. Le occasioni da rete comunque latitano e sembra che il primo tempo possa terminare sullo 0 - 0. Ma non è così perché al 43' sugli sviluppi di un calcio d'angolo Minardi colpisce da fuori e colpisce Vitturini, sulla carambola si avventano diversi giocatori arancioni ma è Regoli che  di destro  batte Borra. La seconda frazione è tutta di marca locale e gli arancioni difficilmente riescono a superare la metà campo. Baldini fa ricorso all'ottima panchina ed inserisce forze fresche.Le occasioni per i marmiferi fioccano: 59' ci prova Coralli e Zaccagno respinge, poi è Cardoselli a sfiorare il palo lontano con un tiro a rientrare. Al 66' Biasci con una spettacolare rovesciata lambisce il palo. La Pistoiese è tutta rinserrata e Indiani toglie lo spento Picchi per conferire ancora più forza al reparto arretrato. La Carrarese macina gioco ed il pareggio sembra imminente. Al minuto 74' Zaccagno compie un autentico miracolo respingendo due volte le conclusioni di Biasci da due passi. Ma un minuto dopo deve capitolare quando sbaglia il tempo dell'uscita e viene beffato di testa dall'ex Montecatini, Piscopo. La Carrarese crede nel ribaltamento del risultato e preme sull'acceleratore: quella vecchia volpe di Coralli ha due occasionissime. Nella prima è Zullo a dirli di no, nella seconda è il palo. Ma non è finito il patimento per gli arancioni perché Biasci dopo una ripartenza veloce, spara a fil di palo. Prima del fischio finale c'è un siparietto poco edificante con Baldini protagonista che inveisce contro arbitro e assistente trattenuto a stento da addetti ai lavori e calciatori. Prima della chiusura del sipario c'è pure il tempo dell'espulsione di Coralli reo di un brutto fallo a palla lontana. Il triplice fischio è accolto con gioia da tutti i calciatori arancioni in chiaro debito di ossigeno. Pareggio strappato con il cuore nel giorno del 97° compleanno dell'olandesina. I playoff si decideranno nelle ultime due gare.

CARRARESE CALCIO 1908 (4-2-3-1): Borra; Vitturini (56' Cardoselli), Murolo , Ricci; Baraye (dall'89' Possenti), Foresta (dal 46' Rosaia); Biasci, Vassallo (56' Tortori), Cais (dal /2? Piscopo); Coralli. A disp.: Lagomarsini, Tortori, Benedetti, Bentivegna, Possenti, Benedini Cardoselli, Piscopo, Rosaia, Marchionni. All. Baldini

U.S. PISTOIESE 1921 (5-4-1): Zaccagno; Mulas, Quaranta, Zullo (dal 93' Nossa), Terigi, Regoli; Minardi , Hamlili (76' Papini) , Luperini, Picchi (dal 67' Nardini); Ferrari. A disposizione: Biagini, Rafati,Tartaglione, Dosio, , Minardi, Nossa, Surraco, Cauterucci, Cerretelli, Zappa. Allenatore: Paolo Indiani

Arbitro: Gianpiero Miele di Nola - Assistenti: M. Guddo di Palermo e V. Madonia di Palermo

Marcatori: 43' Regoli, 75' Piscopo

Spettatori: 2200 circa di cui una settantina da Pistoia - Angoli: 8- 5 - Ammoniti:Foresta della Carrarese - Hamlili, Mulas, Ferrari e Regoli della Pistoiese. Espulsi: Coralli e l'allenatore della Carrarese Baldini Recupero: 1° t. 3' - 2° t. 5'