Una Pistoiese perfetta annienta la Juventus U23: 0 - 2

10.11.2019

Questo il tabellone luminoso del Moccagatta

Magari ci fosse sempre la Juventus al cospetto della Pistoiese, anche quest'anno dopo la sonante vittoria dello scorso anno, gli arancioni si sono ripetuti mettendo sotto i bianconeri. Una vittoria che non fa una grinza frutto di una condotta di gara che rasenta la perfezione. Mister Pancaro, che alla vigilia si era detto pronto a giocarsela, evidentemente aveva visto i progressi dei suoi ragazzi che poi sul campo hanno pienamente confermato le sue attese. Gli arancioni hanno dimostrato, fra l'altro, grande personalità giocando a viso aperto imponendo, soprattutto nel primo tempo, il proprio gioco fatto di precisi fraseggi e aperture sulle fasce per le arrembanti azioni di Ferrarini. Assoluto protagonista dell'incontro senza voler togliere niente agli altri che protagonisti, Bordin, che ha giganteggiato a centrocampo,prima fermando l'azione degli avversari e poi impostando con sagacia. Proprio il centrocampista che sognavamo. Comunque al di là dell'assoluto protagonista si deve fare un plauso a tutti i contendenti in maglia arancione che non hanno mai mollato un millimetro. E la Juventus dei tanti campioncini direte voi? E' stata spesso a guardare annichilita dalla prestazione degli uomini di Pancaro.

La Pistoiese si presenta in campo con Dametto, protetto da mascherina, al posto di Vitiello e con il giovane Cerretelli in luogo di Spinozzi; lo schema è il solito 3 - 5 - 2 che fin qui ha pagato, soprattutto in trasferta. Fin dalle prime battute la Pistoiese fa vedere di non temere il blasone dei locali. La perfetta disposizione di tutti gli atleti facilita le ripartenze e già al 5' Gucci potrebbe far male ma angola poco e Loria respinge. L'unica occasione per i bianconeri su calcio piazzato ma Pisseri devia in angolo il tiro di Beltrame. Al 20 colossale occasione per gli arancioni, l'incontenibile Ferrarini fa lo slalom fra gli avversari ma a tu per tu con Loria gli calcia addosso. E' però l'anteprima del gol che arriva al 28' sugli sviluppi di un angolo: la palla finisce sul sinistro di Llamas che trova il pertugio giusto con il pallone che finisce nell'angolo alto della porta juventina. Al 40' Stijepovic, in grande crescita, serve in profondità Gucci che però non arriva in tempo. Proprio allo scadere azione e cross dalla destra di Ferrarini, il difensore Oliveira Rosa nel cercare di contrastare Gucci colpisce di mano. Rigore grande come una casa che il bravo Stijepovic trasforma magistralmente. 0 - 2 e tutti a bere il tè.

La seconda frazione inizia al piccolo trotto, soprattutto la Pistoiese non ha nessun interesse ad aumentare i ritmi. La Juventus ricorre a tutti e cinque i cambi a disposizione ma non riesce a cambiare gli equilibri in campo, della serie cambiando l'ordine degli addendi il risultato non cambia. Al quarto d'ora della ripresa anche Pancaro effettua la prima sostituzione, fuori il bravo ma stanco Cerretelli e dentro il lottatore Bortoletti. Al minuto 79 la Pistoiese ha pure l'occasione di portare a tre i gol di vantaggio ma il colpo di tacco di capitan Valiani, oggi alla partita numero 662 nei campionati professionistici, finisce a lato. Della velleitaria azione dei bianconeri c'è solo da mettere in evidenza una bellissima sforbiciata di Mota Carvalho alta sulla traversa. Nei minuti di recupero Stijepovic carica un bel sinistro dal limite che però finisce alto. Bella e convincente vittoria degli arancioni che salgono a 19 punti e che finalmente si posizionano nella parte sinistra della classifica.

JUVENTUS U23 (4-2-3-1): Loria (46' Nocchi); Oliveira Rosa (46' Di Pardo), Delli Carri, Coccolo, Beruatto; Muratore (75' Portanova), Toure; Han (56' Lanini), Beltrame (C) , Olivieri(62' Rafia); Mota Carvalho . A disposizione: Siano, Peeters, Mule, Zanimacchia, Rafia, Selasi.Allenatore: Fabio Pecchia

U.S. PISTOIESE 1921 (3-5-2): Pisseri; Dametto, Camilleri, Terigi; Valiani (Cap) (84' Spinozzi), Bordin, Llamas, Ferrarini, Cerretelli (59' Bortoletti); Gucci (77' Cappelluzzo), Stijepovic A disposizione: Salvalaggio, Mazzarani, Tartaglione, Morachioli, Sonnini,Viti, Tempesti Luka, Capellini. Allenatore: Giuseppe Pancaro

Arbitro: Sig. Luca Cherchi di Carbonia - Assistenti: Sigg. M. T. Andulajevice e G. Trischitta di Messina

Marcatori: 28' Llamas, 45' Stijepovic (R)

Spettatori : circa - Angoli: 3 - 5- Ammoniti: Muratore, Olivieri, Delli Carri e Beltrame della Juventus U23 - Llamas, Gucci, Dametto, Cappelluzzo della Pistoiese - Recupero : 1° t. 3' , 2° t. 3'