Una Pistoiese gagliarda cede nel finale a Carpi 3 - 2

28.01.2024

Peccato. Una Pistoiese volitiva e tenace paga la scarsa condizione fisica e dopo aver chiuso in vantaggio la prima frazione per 2 a 1 non ce la fa, nella ripresa, a contenere la veemente spinta dei biancorossi locali, che sfruttano la loro brillantezza ed anche la maggior caratura tecnica. Poco da imputare oggi ad una squadra costruita, come tutti sappiamo, in più riprese e pescando fra gli svincolati a mercato concluso. In fondo sono soltanto ventisei giorni che i ragazzi si allenano alle dipendenze di mister Parigi e non si puo pensare che la condizione fisica e l'affiatamento siano ottimali. Resta comunque impressa la buona prestazione ed alcuni progressi che lasciano qualche filo di speranza soprattutto quando andremo ad affrontare squadre che abbiano valori tecnici inferiori a quelli del Carpi. Certo va anche sottolineato che questa è la quinta sconfitta di fila, la quarta dopo il restyling di inizio anno e c'è solo da sperare che fra i ragazzi non si insinui la rassegnazione, attendiamo smentite già da domenica prossima quando arriverà al Melani l'abbordabile Sammaurese.

L'inizio gara è da choc, non passano nemmeno tre minuti che i locali sono in vantaggio, corner dalla destra, tutti in mucchio a difendere sugli uomini alti, a centro area indisturbato bomber Saporetti conclude a rete con un gran sinistro. Verrebbe da pensare che potrebbe finire in goleada per il Carpi ed invece la giovane compagine arancione si riorganizza e pian piano prende campo. Al 27' Pertici si libera ma calcia malamente a lato. Passa un minuto e l'arbitro non fischia un rigore sacrosanto a favore degli arancioni, il solito trattamento di sempre. I ragazzi ci credono però e al 32' raggiungono il pareggio con una puntata di capitan Carannante. Pistoiese ancora arrembante che ci prova con un colpo di testa di Diakhate e poi al 37' con Pertici che calcia incredibilmente alto da pochi metri splendidamente servito da Del Rosso. Vantaggio orange al 43' ed è uno splendido gol di Diakhate che calcio al volo in diagonale trafiggendo Lorenzi. Si va al riposo con un insperato vantaggio.

La ripresa inizia con una occasione di Saporetti che calcia di destro, lui sinistro naturale, che sfiora il palo alla sinistra di Mataloni. La Pistoiese pur subendo il pressing avversario si difende con ordine. Parigi dopo dieci minuti effettua la prima sostituzione, dentro il 2004 Faye e fuori Milanipoial67' Fiaschi per un esausto Diakhate. Tre minuti dopo è pareggio Carpi e sempre con la solita ingenuità come in occasione del primo gol. Calcio d'angolo tutti davanti a Matalonie Mataloni al limite dell'area tutto solo per la conclusione vincente. La squadradi Parigi accusa la stanchezza ed i locali spingono sull'acceleratore. Al 75 bella conclusione dalla distanza di Mandelli, è bravo Mataloni a mettere in angolo. Al minuto 84 arriva il vantaggio degli uomini diSerpini con Mandelli, uno dei migliori de suoi che sfrutta un rimpallo appema entrato in area e conclude di potenza alla sinistra di Mataloni. E' il colpo del KO, gli arancioni tentano qualche timida offensiva ma le forze non ci sono più.

A.C. CARPI (4-3-1-2): Lorenzi; Verza, Rossini, Calanca, Tcheuna; Bouhali(46' Larhrib), Mandelli(93' Oafasi), Cortesi(90' Zucchini); Forapani; SaporettiSall(60' Arrondini). A disposizione: Viti, Frison, Ofoasi, Pirondi, Laamane, , Montuoro. Allenatore: Cristian Serpini

U.S. PISTOIESE 1921 (3-5-2): Mataloni; Bailo, Mendolia, Kamana; Ielo, Carannante, Del Rosso(86' Atsina), Pertici(75' Cordato), Milani(56'Faye); Diakhate (67' Fiaschi), Panicucci. A disposizione: Gambassi, Biaggi, Marie Sante, Virdò, Evangelista. Allenatore: Gabriele Parigi

Arbitro: Emanuele Boccuzzo di Reggio Calabria– Assistenti: Romualdo Piedipalumbo di Torre Annunziata e Andrea Mongelli di Chieti

Marcatori: 3' Saporetti, 32' Carannante, 43' Diakhate, 70' Forapani, 84' Mandelli

Angoli: 6 -2 - Ammoniti: Rossini del Carpi; Carannante, Del Rosso, Mataloni, Faye della Pistoiese; - Recupero: 1° t. 2' ; 2° t. 5'