Sprofondo Arancione. Quarta sconfitta consecutiva. Passa la Carrarese 0 - 2

17.02.2021

Simonti, buona la sua prestazione

di Graziano Breschi

Quarta sconfitta consecutiva, seconda interna. La Pistoiese nonostante una partita tutta cuore non riesce ad uscire dal pericoloso tunnel in cui si è infilata. Oggi, poi, ci si mette pure l'arbitro che dopo pochi minuti nega un sacrosanto rigore e sul finire del primo tempo non estrae il secondo cartellino giallo a Foresta, e ci si mette pure la sfortuna quando un bel colpo di testa di Cerretelli va ad infrangersi sulla traversa. E si era sullo 0 - 0. Certo è antipatico trovare degli alibi ma una squadra in difficoltà come quella arancione avrebbe bisogno, se non altro, di non essere penalizzata. Mister Riolfo, per noi, il meno colpevole della situazione attuale, si vede costretto ad avvalersi di ben sette quote nella formazione iniziale perchè le assenze sono tante e di peso, Valiani, Chinellato, Romagnoli e Pezzi, più Solerio, non ancora pronto che si accomoda in panchina. Onestamente tutti i giovani chiamati alla prova si comportano più che dignitosamente e soprattutto nella prima frazione dove l'energie ci sono costringono la blasonata avversaria nella propria metà campo. La smaliziata avversaria, nel secondo tempo, pressata assai meno, ha preso campo e nel giro di quattro minuti ha messo in frigo il risultato. Troppa la differenza di caratura fra le due compagini, basti pensare che i panchinari della Carrarese sarebbero, senza ombra di smentita, titolari nella Pistoiese.

Avvio gara di gran carriera e già al 6' Cerretelli, ottima la sua prova, spara dal limite, para in due tempi Mazzini. La Pistoiese appare assai disinvolta e non fa giocare gli ospiti. Il primo tempo è di marca arancione anche se la conclamata sterilità offensiva non produce danni alla porta dei giallo-azzurri. Al 40' l'episodio che avrebbe potuto cambiare l'andamento dell'incontro, Foresta, già ammonito, ferma fallosamente un difensore arancione ma l'arbitro non estrae il secondo cartellino giallo ed allora ci pensa Baldini a toglierlo dal campo sostituendolo con Schirò.

Ad inizio ripresa mister Baldini toglie Infantino e Borri ed inserisce Piscopo e Millesi e dopo pochi minuti anche Doumbia,.Gli ospiti sembrano trarre giovamente dalle sostituzioni e si muovono con più disinvoltura. Rischiano assai, però, al 49' quando su un bel cross del positivo Simonti, Cerretelli incorna di testa ma la palla si stampa sulla traversa a portiere battuto. Ospiti vicinissimi al vantaggio con Doumbià che a pochi passi dalla linea di porta calcia incredibilmente sul fondo. Si rifà al minuto 64 quando sfruttando la papera di Perucchini, non nuovo in questi errori, porta in vantaggio i suoi. Passanotre minuti e la frittata è servita, Caccavallo fa esplodere un gran sinistro in diagonale che Perucchini repinge corto, per Marilungo è un gioco da ragazzi spingere la palla in rete. La Pistoiese ci prova ma le forze sono quelle che sono e poi la storia ci insegna che questa squadra non ha mai recuperato il gol di svantaggio.

Finisce mestamente, con la quattordicesima sconfitta, nelle ultime quattro gare 8 gol subiti 1 solo fatto. Le attenuanti sono tante, infortuni squalifiche etc. ma non dobbiamo dimenticare che in due sessioni di mercato non si è provveduto a colmare le lacune.

La classifica è bruttissima, se il campionato fisisse oggi sarebbero playout. Ora la speranza è che la prossima partita contro la Pro Sesto sia rinviata viste le posività al Covid riscontrate nella squadra lombarda. Uno stop non potrebbe che far bene per riordinare le idee e recuperare gli infortunati

U.S.PISTOIESE 1921 (4-3-1-2):Perucchini; Mazzarani; Baldan, Salvi, Simonti; Spinozzi, Simonetti(C), (76' Pierozzi) Cerretelli (55' Stoppa); Mal(76' Solerio),Maurizi; Rovaglia (80' Momentè). A disposizione:Vivoli, Varga, Cavalli,Tramacere, Giordano, Tempesti, Renzi, Rondinella. Allenatore: Giancarlo Riolfo

CARRARESE CALCIO 1908 (4-2-3-1):Mazzini; Valietti (81' Agyei), Borri (46' Milesi), Murolo,Bresciani; Luci; Foresta (C) (40'Schirò); Caccavallo, Manzari(55' Doumbia),Marilungo; Infantino (46' Piscopo). A disposizione: Pulidori, Pavone,Pasciuti, Ermacora, Giudici . Allenatore: Silvio Baldini

Arbitro: sig. Andrea Calzavara di Varese - Assistenti: sigg. Lucia Abruzzese di Foggia e R. A. Grasso di Acireale - Quarto ufficiale: sig. Samuele Andreano di Prato

Marcatori: 64' Doumbia, 67' Marilungo

Angoli: 1 - 2

Ammoniti: Simonetti, Cerretelli, Solerio della Pistoiese - Foresta, Caccavallo e l'allenatore Baldini della Carrarese

Recupero: 1° t.2' - 2° t. 4'