Pistoiese, vittoria di rigore con la Pianese

03.11.2019

E' bastato un gol, su rigore, per superare la Pianese e incamerare tre importantissimi punti. Certo, facendo una valutazione il più possibile obiettiva, si deve riconoscere che la squadra di Masi avrebbe meritato la divisione della posta perché sul piano del gioco e della manovra è stata superiore alla Pistoiese. Ma è comunque inutile stare a sottilizzare perché nel calcio conta solo chi fa un gol in più degli avversari e così, dopo tre pareggi, gli uomini di Pancaro hanno ottenuto una vittoria preziosissima grazie ad una arcigna condotta di gara, buttando il cuore oltre l'ostacolo e combattendo con i denti su ogni pallone. Eloquente a fine gara il lungo applauso che i ragazzi della curva hanno voluto tributare ai ragazzi in maglia arancione.

Partenza al fulmicotone dei bianconeri ospiti che nei primi centoventi secondi costringono Pisseri agli straordinari e tutto grazie a marchiani errori della retroguardia arancione: prima il numero uno è bravissimo a smanacciare su Rinaldini poi, poco dopo, ancora a deviare un tiro del ragazzino di Agliana. Nella seconda occasione l'ex Regoli, sulla ribattuta, calcia incredibilmente alto da pochi passi. La Pistoiese non riesce a ripartire e la manovra è farraginosa mentre la Pianese fraseggia che è un piacere, pur non creando particolari pericoli. Improvvisamente, al 25', cambia la partita. Su un cross dalla sinistra Gucci salta in bello stile e devia di testa verso la porta, sulla traiettoria c'è però il braccio di Ambrogi e l'arbitro concede il giusto rigore. Si incarica della trasformazione il montenegrino Stijepovic portando in vantaggio i locali. Gli ospiti non ci stanno e premono sull'acceleratore costringendo gli uomini di Pancaro sulla difensiva anche se,  grossi pericoli, per la porta di Pisseri, non ce ne sono. In chiusura di primo tempo capita a Spinozzi, ancora una prova opaca la sua, la palla del 2 - 0, ma incorna male lo splendido cross in corsa di Ferrarini, e la palla si perde sul fondo.

Il secondo tempo ha visto la Pistoiese ancora più rintanata nella propria metà campo dando la possibilità agli ospiti di riversarsi verso la porta di Pisseri con continui cross dalle fasce controllati però con discreta disinvoltura dalla retroguardia arancione dove ha giganteggiato un inappuntabile Camilleri. Due in particolare gli episodi pericolosi per i ragazzi di Pancaro: al 52' quando il pallone ha colpito il braccio di Valiani ma giustamente la direttrice di gara ha fatto segno di proseguire perché prima la sfera aveva toccato il piede del capitano, poi in pieno recupero quando il neo entrato Bianchi ha sparato alto da non più di cinque metri da Pisseri. Prima di questa occasione era stata però la Pistoiese ha mangiarsi clamorosamente il raddoppio con Ferrari che dopo una travolgente discesa a tu per tu con Fontana calciava altissimo. Dopo ben sei minuti di recupero la brava Maria Marotta ha mandato tutti i contendenti a farsi una meritata doccia, dopo un match tiratissimo e giocato sotto una incessante pioggia.

U.S. PISTOIESE 1921 (3-5-2) - Pisseri; Capellini (72' Bordin) , Camilleri, Terigi ; Ferrarini, Spinozzi (53' Bortoletti), Vitiello (82' Mazzarani), Valiani (Cap), Llamas ; Gucci, Stijepovic (82' Cappelluzzo). A disposizione: Salvalaggio, Dametto, Viti,Tartaglione, Morachioli, Cerretelli, Falcone, Tempesti. Allenatore: Giuseppe Pancaro

U.S. PIANESE 1930 (3-5-2)- Fontana; Ambrogio, Cason, Dierna; Simeoni (Cap), Catanese, Benedetti G., Vavassori(77' Scarlino), Regoli; Momentè (76' Benedetti L.) , Rinaldini( 77'Bianchi) (. Disposizione: Vitali, Dragone, Seminara , Carannante, Figoli, Benedetti Luca, Montaperto, Fortuni . Allenatore: Marco Masi

Arbitro: Maria Marotta di Sapri- Assistenti: M. Croce e M.O. Ferraioli di Nocera Inferiore

Marcatori: 25' Stijepovic ( R )

Spettatori: 686 - Angoli: 2 - 5- Ammoniti: Cason, Dierna, Simeoni e Momnentè della Pianese - Recupero : 1° t. 2' , 2° t. 6'