Pistoiese, una sconfitta annunciata quella di Cesena. Finisce 3 - 1

22.08.2021

Sconfitta prevista, per tanti motivi. La Pistoiese prima di tutto è un cantiere aperto, la squadra che si allena da appena dieci giorni è largamente incompleta e mister Sassarini anche stasera ha dovuto fare i salti mortali per mettere in campo una squadra appena accettabile per questi palcoscenici. Poi aveva davanti il Cesena che dispone di calciatori di ottima qualità, tanto per citare qualcuno, Bortolussi, Ilari, Ardizzone, Caturano . Sono questi che alla fine fanno la differenza. Il 3 a 1 finale non è assolutamente mortificante per gli arancioni perché davanti avevano una signora squadra che lo scorso anno ha disputato i playoff e che ha tenuto ben sette undicesimi del precedente campionato. Il direttore Stefanelli dovrà immettere proprio forze di qualità in un complesso dove ci sono buoni giovani. Soprattutto a centrocampo ed in attacco sembrano esserci le più grosse lacune. Si dice che tornerà capitan Valiani ma certamente non basterà perché un uomo di 41 anni, pur valido che sia, non può fare la differenza.

La cronaca della gara vede già al 6' il vantaggio dei bianconeri che dopo una rapida azione in verticale finalizzano con Zecca lasciato completamente solo dalla retroguardia arancione. Il raddoppio al 36' con l'ex Lucchese Bortolussi (un lusso per la categoria) che dal limite trova l'angolino lontano. Terzo gol al 67' con Caturano che da pochi passi prende una respinta della traversa su tiro di Ilari. La Pistoiese accorca le distanze al 75' con Sabotic, il migliore dei suoi, con un colpo di testa su angolo battuto da Minardi. In Coppa Italia va avanti il Cesena.

A.C. Cesena (3-5-2) - Nardi; Ciofi(70' Mulè)., Candela, Gonnelli; Adamoli, Brambilla (77' Berti) , Ilari (70' Nannelli), Ardizzone, Zecca; Caturano (88' Spendi), Bortolussi (70' Tonin). A disposizione:. Allenatore: William Viali

U.S. PISTOIESE 1921 (3-4-1-2) - Pozzi; Moretti, Sottini, Sabotic; Pertica, Mal, Tempesti, Martina; Minardi; Pinzauti (90' Boganini), Ubaldi(60' D'Antoni) A disposizione. Allenatore: Davide Sassarini

Arbitro: Enrico Gigliotti di Cosenza - Assistenti:A, Bianchini e A. D'Angelo di Perugia - Quarto uomo: E. Bracaccini di Macerata

Marcatori: 6' Zecca, al 36' Bortolussi, 67' Caturano, 75' Sabotic.

Angoli: 2 - 4- Ammoniti: Mal della Pistoiese, Gonnelli del Cesena - Recupero : 1° t. 1', 2° t. 3'