Pistoiese sconfitta a Carrara al 95’. Finisce 1 - 0

16.10.2021

Sabotic, un inizio di campionato disastroso

Sconfitta, la sesta in nove gare, che brucia ancora di più perché giunta praticamente sul triplice fischio dell'arbitro. Il cronometro segnava esattamente il 95' quando Energe, servito maldestramente dall'arancione Sabotic, ha sforbiciato in bello stile mettendo alle spalle di Crespi. Tutto lasciava pensare che il pareggio fosse già in saccoccia e sarebbe stato anche un punto tutto sommato meritato perché la Carrarese nonostante una certa supremazia territoriale non aveva fatto granché, l'unico vero pericolo, la traversa colpita da D'Auria su punizione e un paio di conclusioni centrali ben parate da Crespi. La Pistoiese, schierata da Sassarini con un assai prudente 3-5-1-1 aveva spesso impedito ai giallo azzurri di creare pericoli esprimendo una densità in certi momenti asfissiante. Certo, anche oggi è mancata la fase offensiva perché in novantacinque minuti non è stato fatto un tiro che sia uno nello specchio della porta avversaria e l'estremo marmifero Vettorel avrebbe potuto fare una escursione sulle vicine Apuane senza mettere a rischio il risultato.

Inizio gara assai tranquillo con le due compagini che si studiano. Il primo pericolo, se possiamo definirlo tale, al 20', quando Battistella da centro area incorna sopra la traversa. Al 29' l'occasione più grossa per gli uomini di Di Natale, dai 25 metri, su punizione, D'Auria lascia partire un sinistro a giro che si stampa sulla parte alta della traversa con Crespi immobile. Il primo tempo scorre senza particolari emozioni, l'unica al 33' quando Castellano spara una sassata da fuori area con il pallone che sibila di poco alto. Al 42' mischia in area apuana con un nulla di fatto.

Inizio ripresa con i locali subito pimpanti e in tre minuti si affacciano per tre volte dalle parti di Crespi, prima al 49' D'Auria colpisce sporco da centro area e centrale, poi al 50' Pasciuti spara addosso all'estremo arancione ed infine al 52' Crespi è bravissimo a mettere in angolo su tiro ravvicinato di Doumbia. Sassarini allora inserisce subito forze nuove anche in vista della prossima trasferta di martedi ad Imola. Vano, Santoro e Moretti sono sostituti rispettivamente da Pinzauti, Mal e Mezzoni. I cambi sembrano dare ulteriore equilibrio alla squadra e la Pistoiese, talvolta ,riesce ad uscire dal guscio e proiettarsi in avanti pur non creando particolari pericoli, Sembra insomma che il punticino, che avrebbe fatto tanto comodo per il morale, sia cosa fatta, ed invece all'ultimo istante arriva il patatrac.

Sconfitta sanguinosa che getta ancor più sconforto nell'ambiente. La panchina di Sassarini, già traballante subisce, con il risultato di oggi, un altro scossone. Non è certo possibile, almeno così pensiamo, un esonero a tre giorni dalla prossima partita ad Imola ed allora sarà data una ulteriore chance al tecnico spezzino, non il solo responsabile di questo incredibile inizio di campionato

CARRARESE CALCIO 1908 (4-3-1-2) Vettorel; Rota, Kalaj, Marino (46' Semprini), Imperiale; Luci, Pasciuti(55' Tunjov), Battistella; Bramante(75' Mazzarani); Doumbia(75' Infantino) , D'Auria(55' Energe). A disposizione: Mazzini, Santochirico,Capponi, Galigani,Bertipagani, Girgi, Grassini, Khailoti. Allenatore: Antonio Di Natale.

U.S. PISTOIESE 1921 (3-5-1-1); Crespi; Gennari, Ricci, Sabotic; Moretti(57' Mezzoni), Santoro (57' Mal) , Romano,Castellano, Martina (72' Basani);Valiani(84' Stijepovic); Vano (57' Pinzauti). A disposizione: Pozzi, Sottini, Deratti, Tramacere, D'Antoni, Ubaldi, Tempesti. Allenatore: David Sassarini

Arbitro: Luca De Angeli di Milano - Assistenti: V. Martinelli di Seregno e I. Agostino di Cinisello Balsamo - Quarto uomo: Marco Marchioni di Rieti

Marcatori: 95' Energe

Angoli: 6 - 3 - Ammoniti: Mazzarani, Energe ,Semprinidella Carrarese; Gennari, Vano, Romano, Sabotic della Pistoiese - Recupero : 1° t.1' , 2° t. 5'