Pistoiese raggiunta nel recupero da un tenace Grosseto. Termina 1 - 1

05.09.2021

Vano, due gol in due partite

Peccato. Una Pistoiese volitiva ma ancora in ritardo di condizione non riesce a condurre in porto una vittoria che per buona parte dell'incontro avrebbe meritato. Il risultato finale che lascia l'amaro in bocca ai tanti tifosi arancioni, tornati finalmente sugli spalti, è sostanzialmente giusto perchè i maremmani non si sono mai dati per vinti e specialmente nel secondo tempo, quando gli arancioni sono andati in debito di ossigeno, hanno costretto la retroguardia di Sassarini agli straordinari. La Pistoiese che il mister spezzino ha schierato con il solito 3-5-2 ha visto  l'ex interista Moretti nell'inedito ruolo di esterno e la sua prova, alla fine, risulterà fra le più positive. Debutto anche per l'ex Casertana Santoro che finchè il fiato ha retto è stato il cardine del centrocampo. Buona la prova del gigante Vano, un vero centravanti di categoria che ha fatto a sportellate per 95 minuti e che oltre al gol ha colpito pure un palo. Prestazione più che discreta quella degli arancioni contro una squadra tosta allenata da Magrini che non appartiene alla nouvelle vague degli allenatori tatticisti ma è uno che guarda decisamente al sodo e i risultati gli stanno dando ragione. C'è soltanto da ripartire da questa buona prestazione e mettere altri minuti nelle gambe. Siamo sicuri che quando arriverà la condizione questa squadra potrà fare bene.

Passando alla cronaca, Pistoiese già brillante fin dai primi minuti. Al 4' bella discesa di Moretti il cross è invitante, si avventa Vano che di testa colpisce il palo. Al 6' è Romano a provarci su punizione dalla distanza, para Barosi. Gli ospiti si vedono al 17' quando Moscati di sinistro impegna Crespi che si rifugia in angolo. Pistoiese in palla e manovriera, il vantaggio arriva al 29' quando Vano raccoglie un cross radente del solito Martina e spara un rasoterra che sorprende Barosi. Il Grosseto reagisce allo svantaggio e si getta in avanti anche se non crea particolari pericoli alla porta pistoiese. Finisce il primo tempo con i locali in vantaggio.

Il secondo tempo vede gli uomini di Magrini più determinati e con alcuni correttivi, dentro Dell'Agnello e De Sivestro e fuori Marigosu e Moscati. I biancorossi spingono sull'acceleratore. Sono però gli arancioni che potrebbero chiudere l'incontro al 49' con Pinzauti che da pochi passi non sfrutta un assist di Vano e calcia fra le braccia di Barosi. L'assedio maremmano è continuo e qualche uscita a vuoto di Crespi mette i brividi nella schiena dei tifosi di casa. Al 71' gol annullatoad Arras su segnalazione dell'assistente. I maremmani protestano a lungo. Nel finale i ragazzi in maglia arancione sono visibilmente stanchi e il pressing del Grosseto è asfissiante. Al 91' un bel colpo di testa di Dell'Agnello viene smanacciato da Crespi, la palla ricade sui piedi del neo entrato Scaffidi che appoggia in rete per il pareggio. Finisce 1 a 1 con l'amaro in bocca per la vittoria sfumata in extremis.

U.S. PISTOIESE 1921 (3-5-2) Crespi; Gennari (86' Pertica), Ricci,Sottini; Moretti, Castellano (Valiani), Santoro, Romano, Martina; Pinzauti (73' Stijepovic), Vano. A disposizione: Pozzi, Mal,Deratti, Tramacere, Tempesti, Stijepovic, Ubaldi, Martini, Basani, Renzi. Allenatore: David Sassarini

U.S.GROSSETO 1912 (4-3-1-2):Barosi; Raimo, Siniega, Ciolli, Semeraro; Serena, Fratini (69' Vrdoliak), Cretella (64' Piccoli); Marigosu (46'De Silvestro); Moscati (46' Dell'Agnello), Arras (78' Scaffidi). A disposizione: Fallani, Artioli, Biancon, Salvi , Verduci, Perrella, Ghisolfi. Allenatore: Lamberto Magrini (squalificato) in panchina David Stefani

Arbitro: Fabio Rosario Luongo di Napoli - Assistenti: V. Consonni di Treviglio e S. Asciamprener di Milano - Quarto uomo: Claudio Petrella di Viterbo

Marcatori: 29' Vano, 91' Scaffidi

Angoli: 1 - 7- Ammoniti: Vano, Romano e Gennari della Pistoiese, Marigosu del Grosseto - Recupero : 1° t. 0 , 2° t. 5' - Spettatori: 590 di cui 82 da Grosseto