Pistoiese, il pareggio arriva nel finale. Ad Imola è 1 - 1

19.10.2021

Romano, autore del pareggio

Mancano tre minuti alla fine quando, sull'ennesimo cross di Martina, Romano dopo un bel controllo, mette alle spalle di Melgrati, rimettendo in equilibrio la gara. Peccato che sia venuto fuori solo un pareggio, perché la Pistoiese in questa circostanza ha mostrato progressi di condizione e con un po' più di attenzione avrebbe meritato anche l'intera posta. L'inizio è a handicap come già successo in altre circostanze e già al 10' i locali sono in vantaggio. Gol che chiaramente scompagina quelli che sono i piani tattici preventivati. Venti minuti di smarrimento che per buona sorte non scaturiscono nel 2 - 0 per l'Imolese, quando Padovan con un sinistro a giro colpisce la traversa. Da questo episodio in poi c'è quasi tutta Pistoiese con rare ripartenze emiliane. Sulla fascia Martina è un iradiddio e Santoro finalmente sciorina una prestazione di grosso livello, peccato solo che Castellano dopo la positiva prova di Carrara ritorni su livelli mediocri e non possa aiutarlo nella costruzione delle offensive.Da segnalare un pericolosissimo cross di Martina che Mezzoni calcia alto e un errato disimpegno dell'Imola su cui si avventa Santoro. Il tiro dell'ex Casertana sorvola la traversa.

Alla ripresa del gioco Sassarini toglie il latitante Castellano per inserire Vano e il quasi irritante Stijepovic per Romano. In pratica dal 3-5-1-1 iniziale si passa ad un 3-4-3. Pistoiese pimpante fin da subito e le occasioni fioccano. Al 48' Pinzauti lavora un bel pallone e serve Martina che in corsa spara di poco a lato. Al 51' è Mal a non trovare la porta su colpo di testa da distanza ravvicinata. L'Imolese è in evidente difficoltà ed è costretta ad abbassare il baricentro. Sassarini si gioca anche le carte Valiani ed Ubaldi al posto di Mal e Pinzauti. Al 68' altra travolgente azione di Martina sull'out sinistro, il cross conseguente è deviato maldestramente da Vona che rischia l'autogol. Al 75' isolata azione di rimessa dell'Imolese con Benedetti il cui tiro è ribattuto da Pozzi.Al minuto 80 Vano a tu per tu col portiere si fa stoppare all'ultimo istante. La pressione, anche se non sempre lucida, è costante ed il pareggio arriva con un bell'inserimento di Romano che sfrutta l'ennesimo assist di Martina. Termina il match con gli arancioni proiettati all'attacco per la conquista dell'intera posta, che probabilmente avrebbero meritato.

Pareggio che aiuta per ripartire anche in vista dell'arrivo del Montevarchi domenica, ore 17,30, al Melani. Una partita fondamentale, da vincere a tutti i costi, per avvicinarsi alle zone più tranquille della classifica e lasciare l'ultima posizione, seppure in coabitazione, di questa sera

IMOLESE CALCIO 1919 (4-3-3) Melgrati; Lia (65' Cerretti), Angeli, Vona, Liviero; D'Alena (72' Palma), Benedetti, Boscolo Chio (72' Masella); Matarese, Padovan, Belloni (63' L. Lombardi). A disposizione:Hysi,Rossi, Rinaldi, Sall, La Vardera, Turchetta, Boccardi. All.: Gaetano Fontana

U.S. PISTOIESE 1921 (3-5-1-1); Pozzi; Sottini, Ricci, Sabotic; Mezzoni (88' Moretti), Santoro,Mal(63' Valiani), Castellano(46' Vano), Martina; Stijepovic (46' Romano); Pinzauti(67' Ubaldi).

A disposizione:Donini, Deratti, Moretti, Basani, D'Antoni,Tempesti. All.: David Sassarini

Arbitro: Abdoulaye Diop di Treviglio - Assistenti: A. Lalomia di Agrigento e A. A. Boggiani di Monza - Quarto uomo: Fabrizio Carsenzuola di Legnano

Marcatori: 10' Liviero, 87'Romano

Angoli: 2 - 5- Ammoniti: Vona e Padovan dell' Imolese - Recupero : 1° t.0 , 2° t. 6'