Pistoiese è l'annata no. Punita al 93' dopo una ottima prestazione 0 - 1

16.12.2018

Latte Lath, un errore da Gialappa's

Non resta che andare a Lourdes. Una Pistoiese attenta, volitiva e propositiva, seppur incerottata da numerose e importanti assenze, esce immeritatamente sconfitta dal Piola di Vercelli nel terzo dei quattro minuti di recupero concessi dall'arbitro. Certo c'è pure da battersi la mano sul petto, in special modo Latte lath che al 26' sbaglia un gol che sarà materiale prezioso per quelli della Gialappa's. Quando si sbagliano questi gol prima o poi si paga pegno e una squadra malmessa come quella arancione non si può permettere simili errori. Ma non c'è stata solo questa occasione per gli arancioni.  Una meravigliosa rovesciata di Luperini ha trovato sulla traiettoria, e non si può usare altro verbo, le mani protese di Nobile . Sarebbe bastato qualche centimetro più in là e l'elegante gesto del riccioluto centrocampista si sarebbe tramutato in gol. Recriminazioni, solo recriminazioni, come sempre. La realtà dei fatti è che la squadra è mestamente ultima in classifica, domenica prossima arriverà l'Arzachena, compagine anch'essa invischiata nel basso classifica e sarà necessario conquistare i tre punti perché gli scontri diretti vanno vinti.

Asta non è che abbia molte alternative e allora schiera una formazione "quasi obbligata" dove Fanucchi, altra prestazione sopra le righe, fluttua fra centrocampo e attacco. La difesa è quella solita, senza il bravo Ceccarelli, ma comunque affidabile. Là davanti il moto perpetuo di Latte e Forte. Si gioca in un clima rigido con temperatura vicino all zero. Il primo tiro è della Pro con Bellemo, alto. La Pistoiese non dimostra particolari timori e controlla la gara con disinvoltura cercando il rapido contropiede. In un di questi al minuto 26 il generoso Forte si invola sulla destra e rimette al centro dove Latte lath giunge puntuale, il tiro di destro colpisce incredibilmente il piede sinistro, e quello che sembrava un gol scolastico si trasforma in una ridicolata. La Pro attacca e si fa pericolosa al 32' con bomber Morra però Meli è attento e sventa. Al 36' altro bella ripartenza orange, fanucchi peccha di egoismo e conclude malamente a lato senza servire i compagni meglio piazzati. Al 45' gran sinistro dai sedici metri di Picchi, Nobile ci mette i pugni. In avvio di ripresa Pistoiese subito all'attacco con Latte che insidia il portiere dei bianchi, sulla respinta del numero uno Luperini si inventa una spettacolare rovesciata su cui si trova casualmente sulla traiettoria. Veramente sfortunati gli arancioni. Nonostante la superiorità territoriale la Pro trova incredibili difficoltà a scardinare la stretta difesa degli ospiti. Grieco ci prova con le sostituzioni che però non danno particolari risultati. Sembra insomma che il punticino, che sarebbe stato pur poco, possa arrivare ed inve al minuto 93 su un cross di Iezzi dalla sinistra, Dossena scivola e Azzi è libero di calciare, sulla linea cerca di rspingere Muscat ma non fa altro che ribadire il pallone in fondo al sacco. Ed è la beffa, l'ennesima di questa annata.

F.C. PRO VERCELLI 1892 (4-2-3-1): Nobile, Berra, Mammarella, Sangiorgi (79' Schiavon), Tedeschi (70' Iezzi), Gatto M. (70' Gerbi), Milesi, Bellemo, Azzi, Foglia (57' L. Gatto), Morra. A disp. Moschin,  Cavaliere,  Mal, Grillo A., Grillo P., Pezziardi. All. Grieco

U.S. PISTOIESE 1921 (5-3-2): Meli; Cagnano, El Kaouakibi, Terigi , Dossena, Muscat ; Luperini, Picchi, Fanucchi; Latte Lath (70 Tartaglione), Forte (85' Cellini). A disp.: Crisanto, Llamas,  Sallustio, Dosio, Tartaglione, Cerretelli, Pagnini. Allenatore: Antonino Asta

Arbitro: Nicola Donda di Cormons - Assistenti: A. Zampese di Bassano del Grappa e F. Polo-Grillo di Pordenone.

Marcatori: 93' Azzi

Spettatori: 1351 spettatori, per un incasso di 5460 euro Angoli: 5-4 Ammoniti: Dossena e Cagnano della Pistoiese, Sangiorgi della Pro Vercelli- Recupero: 1° t. 1' - 2° t.4'