Pistoiese, basta un tempo per chiudere la pratica Fanfulla. Finisce 3 - 0

13.11.2022

La gioia di Barzotti dopo il gol del raddoppio

Con una prima frazione come non si vedeva da tempo, la Pistoiese si sbarazza del Fanfulla e ottiene la prima vittoria interna dopo 4 pareggi e una sconfitta. Una vittoria netta quella di oggi, forse favorita anche dal primo gol giunto dopo pochi minuti dal fischio di inizio, ma mai messa in discussione. Troppa la superiorità mostrata  sul rettangolo di gioco. Formazione in larga parte nuova quella schierata da Consonni, vuoi per infortuni, squalifiche e malattie ma, per ironia della sorte, performante come non si era mai visto. Davì spostato dal centrocampo in difesa, Sighinolfi nei tre di centrocampo con Caponi e Mehic e davanti il giovane Di Biase a far coppia con il rientrante Barzotti. E se proprio dobbiamo essere onesti non abbiamo sentito assolutamente la mancanza dei titolari, anzi in quanto a grinta e tenacia ed efficacia, proprio per niente.

Inizio gara scoppiettante degli arancioni. Prima ci prova Macrì dal limite ma calcia alto, un minuto dopo è Sighinolfi, assai buona la sua prova, che spara a lato su suggerimento di Barzotti. Al 16' Arcuri, dopo una bella discesa ci prova con un rasoterra che sfila accanto al palo. Il gol è nell'aria e arriva al 20' con il giovanissimo Di Biase bravo a dare la zampata dopo un batti e ribatti in area. Il vantaggio è una grande iniezioni di fiducia e si manifesta con un pieno possesso del gioco. I risultati di questa superiorità si vedono nel giro di tre minuti dal 32' al 35' quando gli uomini di Consonni, prima raddoppiano con un gran gol al volo do di Barzotti, poi triplicano con un tiro pregevole di Macrì che rifinisce un bello scambio Sighinolfi, Di Biase. Potrebbe addirittura esserci il poker con l'indemoniato Di Biase che spara appena a lato un bel servizio di Macrì.

Il secondo tempo inizio sulla falsariga del primo. Al 52' Barzotti sfrutta una indecisione del portiere Cizza, gli carpisce il pallone ma calcia incredibilmente sull'esterno della rete. Fra il 60' e il 61' ancora il diciassettenne Di Biase sugli scudi, prima è rimpallato quasi sulla linea, poi colpisce la traversa interna con il pallone che torna in campo. Gli arancioni, pur con un po' di stanchezza nelle gambe in qualche protagonista, amministrano il vantaggio con disinvoltura e mai corrono pericoli.

Vittoria rotonda che serve per il morale e per scacciare la maledizione del Melani. La prestazione odierna lascia buone sensazioni, squadra spigliata, aggressiva e propositiva in verticale. Tante le note positive, soprattutto dai giovani. Mehic, Sighinolfi e Di Biase hanno dato vivacità alla manovra e hanno creato un tutt'uno con i compagni più esperti, vedi il solito indomito capitan Caponi, Viscomi e Davì, impiegato nel nuovo ruolo di difensore centrale. Sarebbe comunque ingiusto fare delle distinzioni, perché tutti coloro che sono scesi in campo hanno portato il loro mattoncino per questa rotonda vittoria.

U.S. PISTOIESE 1921 (4-3-1-2): Urbietis; Pertica(90' Evangelista), Davì, Viscomi, Arcuri; Caponi(85' Ortolini), Mehic, Sighinolfi(85' Florentine); Macrì; Barzotti (80' Urbinati), Di Biase. A disposizione: Magri, Basani, Malpaganti, Corado, Ennasry. Allenatore: Luigi Consonni

A.S.D. FANFULLA (4-3-3):Cizza; Caradonna (26' Magnaldi), Agnelli, Cazzaniga; Betton;, Bignami, Donnemma(80' Quaqit), Mecca (63'Rosa); Colonna (46' Siani); De Angelis, Lusha (46' Bernardini). A disposizione: Conaghi, , Souto, Vitanza, Confaloneri. Allenatore: Emiliano Bonazzoli

Arbitro: Luigi Pica di Roma 1 Annunziata - Assistenti: David Fenzi di Treviso e Carlo De Luca di Merano

Marcatori: 20' Di Biase, 32' Barzotti, 35' Macrì

Angoli: 6 -5 - Ammoniti: Davì, Evangelista, Consonni della Pistoiese - Bignami del Fanfulla - - Recupero : 1° t.1' - 2°t. 5' Spettatori: 673 di cui una trentina da Lodi