Pistoiese, basta un bel primo tempo per rimandare sconfitta il Pontedera: 3 - 0

11.03.2018

Le due squadre durante il minuto di raccoglimento in memoria di Astori

Si torna alla vittoria, finalmente! Era dal 19 gennaio scorso, partita con l'Arezzo che non accadeva. Ed è pure una vittoria rotonda, maturata nei primi trentacinque minuti anche se l'avvio è stato macchinoso, come spesso è capitato a questa squadra; tanto che al 4' gli arancioni hanno rischiato di andare sotto ma l'arbitro ha annullato la rete dei granata per fallo di un attaccante. I tre gol hanno un po' ricordato l'andamento della partita di Cuneo ma questa volta la Pistoiese è stata brava a controllare  e se si eccettua un blackout nei primi dodici minuti del secondo tempo la squadra di Indiani ha saputo sigillare il match. Bravo è stato pure il mister che, viste le difficoltà, ha inserito poco dopo l'ora di gioco tre forze fresche: Surraco, Nardini e Papini al posto di Picchi, Luperini e Vrioni che apparivano in debito di ossigeno. Le tre sostituzioni hanno dato più equilibrio e la Pistoiese ha coperto meglio il campo, insidiando anche gli ospiti in contropiede. Il Pontedera può, da par suo, accampare qualche scusante avendo avuto tre assenze importanti come Caponi, Calcagni e Maritato però c'è pure da osservare che i granata l'unico tiro nello specchio della porta lo hanno fatto su punizione dai 25 metri, poco per strappare un risultato positivo.

La Pistoiese è passata in vantaggio al 18' quando su un cross radente di Picchi, ottimo il suo primo tempo, dalla sinistra, sul secondo palo si è fatto trovare Minardi che ha appoggiato in rete. E sono già tre di questo ragazzo appena ventenne che alle parole preferisce i fatti. Sulle ali dell'entusiasmo Ferrari ha, prima sfiorato il raddoppio su cross di Vrioni, poi lo ha realizzato andando ha colpire di testa un pallone alzato maldestramente daContini su precedente inzuccata di Regoli. La tripletta al 35' dopo una bella azione in velocità Hamlili - Ferrari - Picchi conclusa da quest'ultimo con un rasoterra. Nel secondo tempo come dicevamo dopo l'iniziale pressione del Pontedera con gol sfiorato da Corsinelli al 54', la Pistoiese ha saputo pure creare un paio di occasioni per rimpinguare il già cospicuo bottino. La più importante con Ferrari che ben lanciato da Surraco si è allungato maldestramente il pallone favorendo l'intervento del portiere ospite. Nel finale dentro anche De Cenco al posto di Ferrari e il giovane Dosio, all'esordio in serie C, al posto dell'infaticabile Hamlili. Finisce fra gli applausi dei pochi tifosi presenti. E' una vittoria importante perché riporta gli arancioni in zona playoff, ora sarà decisivo non commettere più passi falsi a cominciare dal derbyssimo di domenica col Prato sul neutro di Pontedera.

PISTOIESE (3-5-2) - Zaccagno, Terigi, Priola, Quaranta, Regoli, Minardi, Luperini (61' Nardini), Hamlili (86' Dosio), Picchi (61' Surraco),Vrioni(61' Papini), Ferrar(73' De Cenco)i. A disposizione: Biagini, Tartaglione, Zappa, Zullo, Sanna, Nossa, Cauterucci, Cerretelli, Nardini. Allenatore: Paolo Indiani

PONTEDERA (3-5-1-1) - Contini, Frare , Rossini, Risaliti,Tofanari (46' Borri), Spinozzi, Corsinelli, Gargiulo (90' Borgioli), Posocco, Grassi (79' Benericetti), Raffini(66' Pinzauti). A disposizione: Biggeri, Marinca, Romiti, Ferrari, Paolini, Cavalli. Allenatore: Ivan Maraia

Arbitro: Ermanno Feliciani di Teramo - Assistenti: R. Caso di Nocera Inferiore e S. Montagnani di Salerno

Marcatori: 18' Minardi, 28' Ferrari, 35' Picchi

Spettatori: 801 di cui 40 da Pontedera Angoli: 7-8 Ammoniti: Nardini della Pistoiese, Tofanari, Spinozzi e Borri del Pontedera Recupero: 1' e 4'