Pistoiese: a Teramo ci pensano Seculin e Vano, finisce 1 -1

16.02.2022

Seculin, a Teramo un autentico protagonista

Una Pistoiese incerottata e priva di alcuni elementi come importanti Paolini, Bocic e Suciu riesce ad uscire indenne dal Bonolis di Teramo. Partita gagliarda quella degli uomini di Alessandrini a cui non fanno difetto impegno e aggressività. Fra le due squadre non c'è stato un gran divario tecnico, si è notata semmai la miglior condizione fisica e di amalgama degli abruzzesi che, pur essendo intervenuti nel mercato di gennaio, hanno mantenuto grosso modo l'intelaiatura del girone di andata . La Pistoiese nonostante il gol preso a freddo ha saputo comunque rimanere in partita e nell'occasione deve ringraziare l'estremo Seculin, diventato il vero protagonista dell'incontro con ripetuti salvataggi che hanno impedito il raddoppio dei locali. Forse proprio la prestazione del portiere arancione ha dato il coraggio a tutti i suoi compagni di crederci e il pareggio arrivato al 75' con il solito Vano è stato il premio ad una condotta di gara tenace e agonisticamente inappuntabile

Alessandrini viste le numerose assenze presenta un inedito modulo di gioco e rimette in campo subito dall'inizio capitan Valiani, dietro alle due punte Di Massimo e Vano.Partenza vivace della Pistoiese, ma il Teramo non ci sta e già al 6' si fa pericoloso con D'Andrea costringendo Venturini a mettere in angolo. Sugli sviluppi del corner Rosso mette un bel pallone al centro per Soprano che dimenticato dai difensori arancioni appoggia in rete. La reazione della Pistoiese si concretizza in un gran tiro da fuori di Venturini che l'ex Perucchini mette in angolo. Seculin sul finire della prima frazione dimostra di essere, senza ombra di smentita, il miglior acquisto e si oppone con bravura prima a Rosso poi con un autentico miracolo ad un colpo di tacco di Iacoponi.

Inizio ripresa più compassato ma è soprattutto il Teramo a provarci però Seculin, una autentico gigante, si oppone con due miracoli a D'Andrea, prima respingendo il forte colpo di testa poi smanacciando il pallone dell'eventuale tap- in. Nel frattempo si fa male Valiani e Alessandrini inserisce Nica. Dopo poco altra paratona di Seculin su Hadziosmanovic. Alcuni ragazzi in maglia arancione danno segni di stanchezza e quindi dentro Portanova, Basani e Castellano. La Pistoiese ci prova ma non sembra avere le forze per agganciare il pareggio, ma il calcio è uno sport assai imprevedibile. Al 75' il solito Vano con un bel colpo di testa su bel crosso di Di Massimo trafigge Perucchini e ristabilisce l'equilibrio dell'incontro. E' da questo momento che si vede la Pistoiese di queste ultime tre giornate che amministra con ordine e pressa gli avversari in qualsiasi settore del campo. Addirittura al minuto 86 avrebbe anche l'occasione del raddoppio con D'Antoni, ma sdarebbe stato troppo. Cinque minuti di recupero e poi tutti sotto la doccia.

Terzo risultato utile nelle ultime tre gare. Magari stasera anche usufruendo di un po' di buona sorte, che non guasta mai. Sugli scudi il portiere Seculin, un mostro in questa categoria e poi tanta tanta voglia di portare a casa il risultato

U.S. PISTOIESE 1921 (3-5-2): Seculin; Moretti (68' Portanova), Venturini, Sottini (69 Basani); Mezzoni (68' Castellano), Marcucci , Pertica Martina; Valiani (58' Nica); Di Massimo (82' D'Antoni), Vano. A disposizione: Pozzi ,Crespi, Stijepovic, Suciu, Di Matteo. Allenatore: Marco Alessandrini.

S.S.TERAMO CALCIO (3-4-3) Perucchini; Soprano,Iacoponi ,Codromaz; Bouah (67' Mordini), Arrigoni, Rossetti Hadziosmanovic; Rosso(67' De Grazia), D'Andrea (84' Cisco), Malotti (67' Bernadotto) , . A disposizione: Agostino, Ndrecka, Fiorani , Cisco, Pinto, Viero, Lombardo, Papaserio, Forgione, Montaperto. Allenatore:Federico Guidi.

Arbitro: Filippo Giaccaglia di Jesi- Assistenti: S. Spina di Palermo e V. Pedone di Reggio Calabria- Quarto Ufficiale: Marco Russo di Torre Annunziata

Marcatori: 7' Soprano, 75' Vano

Angoli: 8 -2 - Ammoniti: Soprano, Mordini del Teramo, Valiani della Pistoiese - Recupero : 1° t.1', 2°t 5'.