Pistoiese, a Bagnolo tre punti ottenuti col cuore. Termina 0 - 1

12.02.2023

Gianmarco Di Biase, nono gol stagionale

L'obbligo di dover vincere ad ogni costo per agguantare la fuggitiva Giana costringe la Pistoiese a disputare partite come quella di oggi. Una gara di gran sacrificio, sempre in trincea. Una vittoria che proietta gli uomini al secondo posto della classifica visto il pareggio del Forlì. Dispiace soltanto che la partita che vedeva la capolista Giana impegnata a Prato sia stata sospesa per infortunio dell'arbitro e che lascia tutto in sospeso in attesa che venga recuperata. Da sottolineare quest'oggi ancora una volta di più, la grande compattezza del gruppo che si esalta proprio in situazioni di difficoltà. Il cuore, sempre e comunque, oltre l'ostacolo quando, come accaduto al "Fratelli Campari" di Bagnolo in Piano, la squadra è rimasta in dieci, perché Urbietis, già ammonito, ha pensato bene di avere un minuto di follia inveendo contro l'assistente per poi prendersi il secondo giallo. I restanti minuti hanno dimostrato tutto l'attaccamento dei ragazzi a questa maglia arancione e fra un brivido e l'altro è giunta una vittoria preziosissima.

Consonni conferma gli undici che avevano fatto così bene con il Prato. Inizio gara con le due squadre che si controllano, il primo tiro è degli arancioni al 6' con Caponi che chiama il portiere dei locali alla deviazione in angolo. Dopo qualche tentennamento la Bagnolese risponde al 16' con Salvatore Ferrara ma un difensore provvidenzialmente tocca in angolo. Dalla bandierina arriva la deviazione di Capiluppi su cui Urbietis compie un vero miracolo. Al 24' vantaggio della Pistoiese col golden boy Di Biase che dopo essersi liberato elegantemente del proprio difensore calcia in diagonale dove Auregli non può arrivare. E' il nono gol di un diciassettenne che se conserverà l'umiltà attuale, può arrivare lontano. Al 31' brivido per la porta Pistoiese, lo sbilenco tiro di Cocconi finisce a fil di palo. Finisce la prima frazione senza altre emozioni.

La ripresa degli arancioni che si abbassano forse troppo, è di sofferenza. Consonni si accorge che i suoi ragazzi sono in affanno e cerca di puntellare la squadra inserendo un difensore, Biagioni, in luogo di un attaccante, Ennasri. La Bagnolese tiene costantemente il pallino del gioco e pur non creando particolari occasioni pericolose, costringe gli arancioni nella proprio area dove arrivano frequenti cross. Tutto come dicevamo si complica al 78' quando Urbietis, ingenuamente, si fa espellere per doppia ammonizione. Entra al suo posto Valentini ed esce bomber Di Biase. La Pistoiese stringe le maglie e porta in fondo una vittoria al platino.

Ora testa al Carpi che oggi ha impattato a Forlì, la Pistoiese non può permettersi di perdere battuta.

G. S. BAGNOLESE (4-3-3): Auregli; Ghizzardi, Bertozzini (83' Sakaj), Cocconi, Capiluppi(79' Sacccani) Bruno (83 Sakoa); Riccelli(74' Uni), Quitadamo; Pio Ferrara, Tzvetkov, Salvatore Ferrara A disposizione: Giaroli, Tzvetkov, Marani, Romanciuc, Calabretti. Allenatore: Claudio Gallicchio

U.S. PISTOIESE 1921 (4-3-3): Urbietis; Vassallo, Davì, Viscomi, Arcuri; Sighinolfi(85' Mehic), Caponi Andreoli; Ennasri (74' Biagioni) Barzotti,Di Biase (80'Valentini) A disposizione: Basani, , Evangelista, Martic, Advillari, Martin Gomez, Festa. Allenatore: Luigi Consonni

Arbitro: Fabrizio Carsenzuola di Legnano - Assistenti: Alessandro Donati di Macerata e Gregorio Maria Galieni di Ascoli Piceno

Marcatori: 24' Di Biase

Angoli: 8 - 4 - Ammoniti: Riccelli, Ferrara Salvatore della Bagnolese, Caponi, Viscomi,Di Biase, Urbietis della Pistoiese - Espulso: Urbietis per doppia ammonizione - Recupero: 1° t. 1'; 2° t. 6' - Spettatori: circa 300 di cui una quarantina da Pistoia