La Pistoiese regala un tempo, poi rimedia. Col Prato finisce 2 - 2

17.03.2018

Minardi ancora un gol

Come regalare un tempo e far diventare grande anche una squadra di fondo classifica come il Prato. Il primo tempo della squadra di Indiani è stato da incubo con un inizio di partita a dir poco disastroso visto che dopo solo diciannove minuti, i lanieri si sono trovati in vantaggio di 2 gol, prima una sfortunata autorete di Regoli poi Carletti. Le difficoltà per gli arancioni sono soprattutto venute dali esterni biancoazzurri Ceccarelli e Piscitella che hanno imperversato, prendendo d'infilata una difesa apparsa ancor più incerta di sempre. Fra i quattro dietro il più sacrificato è apparso Regoli che non avendo il passo di Piscitella è andato spesso in affanno nell'uno contro uno e i pericoli per il bravo Zaccagno sono venuti quasi sempre dall'out sinistro dove l'ex arancione faceva il bello e il cattivo tempo. Ma meglio, nei primi quarantacinque, non hanno fatto nemmeno Quaranta e Terigi. Soprattutto quest'ultimo sul gol del raddoppio è apparso nettamente sorpreso dalla palla in profondità della difesa pratese tanto che Carletti è potuto andare alla conclusione indisturbato. In tutto questo marasma della prima frazione la Pistoiese è sempre stata impacciata e incapace di organizzare una vera azione offensiva, anche perché a centrocampo nessuno prendeva in mano le redini e se si eccettua una conclusione diagonale di Ferrari respinta con i piedi da Alastra e un tiro dal limite di Picchi poco è stato fatto per contrastare un Prato volenteroso ma niente più. Al ritorno in campo Indiani ha giustamente lasciato negli spogliatoi Luperini, apparso oggi il lontano parente di quello visto all'andata, e ha inserito Surraco. Fin da subito si è visto che l'ingresso dell'uruguagio ha "smosso" la Pistoiese assai più propositiva in fase offensiva. Al 49' è arrivato il gol di Picchi che ha ripreso un pallone respinto dalla traversa su tiro di Vrioni, concludendo da pochi passi. Stimolata dall'aver dimezzato lo svantaggio la Pistoiese ha premuto sull'acceleratore anche con forze nuove (Mulas per Priola e De Cenco per Vrioni) e dopo aver rischiato su un tiro a girare dell'ottimo Ceccarelli, strappato dall'incrocio da un prodigioso Zaccagno, ha costretto alla difesa affannosa il Prato. Il pareggio è stato raggiunto al 73' con il giovane Minardi che di testa ha raccolto un cross millimetrico di un immenso Hamlili. Per il ragazzo calabrese è la quarta rete, seconda consecutiva. Nel finale visto che il Prato era sulle gambe gli arancioni hanno provato pure a ribaltare il risultato ma, prima Picchi minuto 82 poi Ferrari al minuto 85' non sono stati fortunati nelle conclusioni. Finisce due a due e con tanti rimpianti da parte arancione. Non è possibile regalare un tempo a nessuno in questa categoria, nemmeno al fanalino di coda.

U.S. PISTOIESE 1921 (4-4-2): Zaccagno, Priola (64 Mulas), Terigi, Quaranta, Regoli, Luperini (46'Surraco), Hamlili, Minardi, Picchi (85' Nardini), Ferrari, Vrioni (64' De Cenco). A disp. : Biagini, Zullo, Nossa, Papini, Tartaglione, Zappa, Sanna, Dosio, Cerretetelli. Allenatore: Indiani

A.C. PRATO 1908 (4-3-3): Alastra, Cistana, Martinelli, Casale, Seminara (76' Coccolo), Bertoli, Gargiulo (76' Colli) , Fantacci (85'Bonetto), Ceccarelli (64'Orlando) Carletti (64' Akammadu), Piscitella. A disp.:Molla, Zucchetti, , Guglielmelli, Rozzi, , Orlando, Liurni, , Kouassi . Allenatore: Catalano

Arbitro: Ilario Guida di Salerno - Assistenti: L. Valletta di Napoli e S. Amantea di Milano

Marcatori: 6' Regoli(A), 19' Carletti, 49' Picchi, 73' Minardi

Angoli: Ammoniti: Hamlili della Pistoiese, Martinelli, Cistana e Casale del Prato Tempo di recupero 1° t. 0 - 2° tempo 3