La Pistoiese dà l'addio alla Coppa Italia, sconfitta ai rigori a Sansepolcro.

18.10.2023

Continua il momento no della Pistoiese. Nemmeno al cospetto del Sansepolcro, ultima in classifica del girone E, riesce a portar via l'intera posta. Al termine dei novanta minuti era finita 1 - 1 poi, siccome il passaggio del turno era in partita secca, si è passati alla lotteria dei rigori dove gli arancioni hanno dovuto soccombere, visti gli errori dal dischetto di Tanasa e del solito Marquez.

Anche in questa circostanza la squadra non ha saputo chiudere la partita che la vedeva già in vantaggio dopo dieci minuti grazie ad un bel mancino di Salto. Troppi gli errori sottoporta degli uomini di Consonni come già visto in precedenti partite e il pareggio degli aretini giunto al 93' è la classica beffa per chi manca di cinismo.

Sconfitta che, pur giunta con una formazione largamente rimaneggiata, per squalifiche e scelte di seconde linee, fa squillare un ulteriore campanello d'allarme sulla squadra arancione, alla vigilia di una difficilissima trasferta come quella di domenica prossima a Forlì.

Gli appelli a questo punto sono finiti, fin dalla trasferta in Romagna dovrà esser dato un segnale di riscossa per non compromettere il prosieguo del campionato.

SANSEPOLCRO (4-3-1-2): Patata; Giulio Gorini, Borgo, Mariucci, De Siena; Locchi (72' st Brizzi), Giacomo Gorini, Pauselli (72' st Piermarini); Mariotti (58' st Pasquali); Essoussi, Buzzi (61' st Civilleri). A disposizione: Guerri, Martinelli, D'Angelo, Yagubzade, Longo. Allenatore: Andrea Bricca

PISTOIESE (4-2-3-1): Valentini; Goffredi, Salto, Chiesa, Gallitelli (72' st Chrysovergis); Silvestro (72' st Marquez), Lordkipanidze;  Oubakent (83' st Beconcini) Ferrandino (61' st Nardella) Di Mino (61' st Tanasa); Diodato . A disposizione: Ricco, Ennasry, Diallo, Piscitella. Allenatore: Consonni.

ARBITRO: Riccardo Ghinelli di Roma 2.

MARCATORI: 10' pt Salto; 93' st Essoussi (rig). Questa la sequenza dei rigori: Marquez (parato); Essoussi (gol); Diodato (gol); Civilleri (gol); Tanasa (parato); Brizzi (gol); Lordkipanidze (gol); Pasquali (gol).

NOTE: giornata piovosa. Ammoniti: Giacomo Gorini, Giulio Gorini,del Sansepolcro -  Oubakent della Pistoiese. Angoli: 0-7. Recupero: P.T.4',  S.T. 5'.