La baby Pistoiese ferma la corazzata Alessandria: 1 - 1

27.09.2020

Prima dell'inizio del match, in pochi avrebbero scommesso un centesimo su un risultato positivo per gli arancioni, troppo il divario di valori e di esperienza a favore degli ospiti. I ragazzi di Frustalupi, invece, con una prova attenta e vigorosa, hanno smentito tutti. Quando, dopo soli 17 minuti è giunto il vantaggio dell'Alessandria è sembrato che gli uomini di Gregucci potessero far un sol boccone degli arancioni, ma non è stato così perché i giovani (due 2001 e due 2000 nella formazione iniziale), non si sono smarriti e rassicurati anche dai continui suggerimenti di mister Frustalupi hanno continuato a testa bassa a ricercare il pareggio, arrivato poi, meritatamente nel secondo tempo. Si è giocato in un grigio pomeriggio di fronte a pochi intimi causa delle direttive anti-covid. Le formazioni delle due squadre sono in pratica quelle preannunciate. La Pistoiese tiene inizialmente in panchina, o meglio sulle tribune, come vuole il regolamento, gli ultimi arrivati e Cesarini e Solerio non al top della condizione. Valiani è out perché squalificato. L' Alessandria deve rinunciare a Cosenza squalificato ed a Eusepi e Prestia infortunati, ma resta, ugualmente, una corazzata. I grigi, oggi in maglia rossa, prendono subito il pallino del gioco e al 7' complice una  indecisione di Perucchini,  potrebbero passare in vantaggio. Vantaggio che arriva dieci minuti dopo quando Camilleri cicca completamente il pallone permettendo a Chiarello di servire Corazza su cui si catapulta Perucchini, il rimpallo fra i due favorisce ancora Chiarello che conclude nella porta sguarnita. Ancora gli ospiti al 34' con Corazza ma l'estremo arancione si oppone con bravura.

Si va alla ripresa e Frustalupi inserisce Solerio, al posto di Salvi, ammonito e a rischio espulsione, e la mossa si rivelerà assai azzeccata, vista la straripante prestazione delll'ex Giana Erminio. Pistoiese più aggressiva nella seconda frazione e più votata all'attacco. Al 54' Gucci lanciato a rete viene steso da Scognamillo ma l'arbitro inverte la punizione. Al minuto 56 gran tiro di Corazza da fuori area, Perucchini si oppone di pugno. Frustalupi ricorre ad altri cambi e al 65' inserisce il piccolo Stoppa al posto di uno spento Llamas. La Pistoiese cresce di tono e al 67' ci vuole un grande Pisseri per dire no ad una sventola di Tempesti dai venti metri. Al 72' in campo anche Cesarini per dare più forza offensiva e fuori Cerretelli. Il pareggio arriva al minuto 84 quando Solerio con una mezza rovesciata sfrutta una punizione di Stoppa e da centro area mette alle spalle dell'ex Pisseri. Nel finale addirittura la Pistoiese ha un'altra occasione con Cesarini ma il suo tiro, pur forte, è centrale ed il portiere riesce a respingere. Dopo quattro minuti di recupero l'arbitro dice che può bastare. Punto d'oro quello ottenuto dai ragazzi di Frustalupi perché arrivato con l'organico ancora da completare e contro una squadra che certamente reciterà la parte della padrona del campionato.Tutti bravi, gli arancioni, per impegno ed abnegazione.  Un gradino sopra agli altri il devastante Solerio, e i giovanissimi Tempesti, Mazzarani e Pierozzi autori di una prestazione assai brillante.

U.S.PISTOIESE 1921 (3-4-2-1): Perucchini; Salvi (46' Solerio), Camilleri, Mazzarani; Pierozzi, Cerretelli (72' Cesarini), Spinozzi, Simonti; Tempesti; Llamas (65' Stoppa); Gucci (86' Mal). -A disposizione: Vivoli, Romagnoli, Cavalli, Lakti, Giordano, Mal, Renzi, Romani, Vannucci; . Allenatore: Nicolò Frustalupi

U.S. ALESSANDRIA 1912 (3-4-1-2): Pisseri; Blondett, Scognamillo, Macchioni; Parodi (82 Mora), Casarini (70' Gazzi), Sulijc; Celia (46' Rubin); Chiarello (65' Di Quinzio); Corazza, Arrighini . A disposizione: Crisanto, Castellano, Podda, Poppa . Allenatore: Angelo Grecucci

Arbitro: Sig. Claudio Panettella di Gallarate- Assistenti: M. Porcheddu e F. Collu di Oristano

Marcatori: 17' Chiarello, 84' Solerio

Spettatori: nessuno (si è giocato a porte chiuse) presenti solo gli addetti ai lavori

Angoli: 2-6 -  Ammoniti: Salvi della Pistoiese Scognamillo, Parodi, Blondett, Sulijc

Recupero: 1° t - 2° t. 4'