Fra Siena e Pistoiese un tempo per uno. Finisce 2 - 2

28.09.2019

Valiani dà indicazioni dalla panchina

Il pareggio è sostanzialmente giusto ma tra le fila arancioni qualche rammarico c'è. Andare al riposo con due gol di vantaggio ha certamente fatto cullare qualche speranza di tornare da Siena con tre punti. Il secondo tempo condotto dai bianconeri all'arrembaggio ha visto la rimonta dei locali giunto nel primo minuto di recupero. Queste dinamiche di risultato lasciano spesso l'amaro in bocca ma è giusto osservare che un pareggio al Franchi contro una grossa squadra è risultato che deve soddisfare tutto l'ambiente arancione. Pancaro, in tribuna, per squalifica, opta per un giusto turnover, viste le tre gare in una settimana, e schiera fin dall'inizio i giovanissimi Cerretelli e Mazzarani che insieme a Ferrarini compongono il tris dei classe 2000. Valiani come mercoledì scorso contro il Renate è dietro all'unica punta Gucci. Un pensiero particolare lo merita proprio il capitano, fra l'altro ex dell'incontro, che oltre a marcare due gol e a correre dappertutto negli ultimi venti minuti ha pure fatto l'allenatore vista l'espulsione di Tammaro. Un grande capitano non c'è che dire!

Come già successo a Carrara la Pistoiese non sembra soffrire il blasone degli avversari e controlla agevolmente la partita. I bianconeri locali appaiono solo velleitari. Al 13' arancioni in vantaggio, cross di Ferrarini dalla destra , Oukhadda tocca maldestramente col braccio ed è rigore sacrosanto. Trasforma con freddezza Valiani. Pistoiese sicura di se e rafforzata dal gol. Al 18' Ferrarini, al solito dirompente sull'out destro, spara a rete, Confente mette in angolo. Ancora l'ex viola, indemoniato, al 25' ruba palla a Migliorelli e calcia di sinistro dal limite, palla appena fuori. Al 30' primo squillo per il Siena che con Serrotti si fa pericolosa, Pisseri dice no con i piedi. Al 35' raddoppio della Pistoiese. Ferrarini scende in verticale e serve a Valiani una palla filtrante in area, il destro del capitano sull'uscita del portiere è letale. Al 39' occasione per accorciare le distanze sui piedi di Buschiazzo ma un super Pisseri si oppone anche stavolta.

All'inizio della ripresa mister Dal Canto opera subito dei correttivi, dentro l'ex Vassallo e Arrigoni al posto rispettivamente di Serrotti e Buschiazzo. In pratica il Siena passa da un 3-5-2 ad un 4-3-3 . Un po' la voglia di riagguantare il risultato, un po' la nuova disposizione tattica portano i bianconeri a presidiare con continuità la metà campo arancione e gli uomini di Pancaro non riescono più a ripartire. L'assedio è continuo e anche le sostituzioni effettuate da Tammaro non è che portino grandi giovamenti. La manovra aggirante del Siena che sfrutta assai le fasce, mette in affanno la difesa che comunque se la cava egregiamente soprattutto con Camilleri e Dametto, due veri leoni. Il Siena accorcia le distanze al 69' con Cesarini, in sospetto fuorigioco, che sfrutta un fortuito rimpallo. I bianconeri ci credono e spingono con addirittura quattro attaccanti di ruolo. Il pareggio al 91' con un sinistro da fuori area di Arrigoni. Il pallone colpisce il palo interno e poi finisce in rete. Ultima emozione della gara al 93', Polidori al volo da centro area e palla che sorvola la traversa. Finisce 2 a 2 ed è risultato incoraggiante per il prosieguo del campionato. La partita ha detto che ci sono degli uomini su cui  si può contare a occhi chiusi e altri che sono in crescita. Ora gli arancioni sono chiamati a confermare i progressi al Marcello Melani.

ROBUR SIENA (3-5-2): Confente; D'Ambrosio, Baroni, Migliorelli; Buschiazzo (46' Arrigoni), Oukhadda (79' Ortolini), Serrotti (46' Vassallo), Gerli, Da Silva (61' D'Auria); Guidone (61' Polidori), Cesarini. A disp.: Ferrari, De Santis, Bentivoglio, Varga, Romagnoli, Setola. All.: Alessandro Dal Canto

U.S. PISTOIESE 1921 (3-5-1 -1) - Pisseri; Dametto, Camilleri, Mazzarani; Ferrarini; Cerretelli (59' Bortoletti), Vitiello (59' Stijepovic) , Spinozzi, Llamas (75' Viti); Valiani (75' Falcone); Gucci (86' Morachioli). A disposizione: Salvalaggio, Toselli, Bordin , Sonnini, , Capellini, Luka, Tempesti. Allenatore: Giuseppe Pancaro

Arbitro: Nicolo' Marini di Trieste - Assistenti: G. Mittica e D. Gregorio di Bari

Marcatori: 13' e 35' Valiani 69' Cesarini, 91' Arrigoni

Spettatori 2.556 - Angoli: 6 - 4- Ammoniti: Guidone e Arrigoni del Siena Mazzarani, Vitiello, Gucci Dametto e Pisseri della Pistoiese - Espulsi: Tammaro dalla panchina - Recupero : 1° t., 2° t. 6'