Fra Pistoiese e Montevarchi un giusto pareggio 1 - 1

06.03.2022

La curva arancione a Montevarchi

Dopo tantissimi anni torniamo in trasferta e lo facciamo grazie al rinnovato entusiasmo che si respira in città. Ripartiamo dal vetusto Brilli Peri di Montevarchi dove gli arancioni sono attesi da un match di notevole difficoltà.

Pistoiese in formazione inedita, Pertica non sta bene e Alessandrini schiera Paolini. Inizio shock sono appena passati 45" che il Montevarchi va in gol con Chiesa. Il segnalinee alza la bandiera e l'arbitro annulla. La Pistoiese non sembra serena e i rossoblu locali spingono con veemenza . Il vantaggio degli uomini di Malotti arriva al 10' quando Sottini perde palla nella metà campo avversaria, se ne impossessa Sorrentino che si fa sessanta metri vanamente rincorso dallo stesso Sottini e da Martina, entra in area e da posizione angolata trafigge Seculin. La Pistoiese però si riorganizza e con belle trame prende il possesso del campo. A dominare la scena sono soprattutto Marcucci e Suciu che sono imprendibili per gli avversari così come Mezzoni sulla fascia destra. Il pareggio al 28' su calcio di rigore conquistato da Martina con una penetrazione irresistibile sulla fascia sinistra. La trasformazione è di Vano che arriva a nove gol in classifica marcatori. Dopo il pareggio è una partita a senso unico con la Pistoiese costantemente riversata nella metà campo valdarnese. Le occasioni fioccano ma gli arancioni non trovano il gol.

Al rientro non c'è Paolini, che accusa problemi all'adduttore in sua vece Pertica. Il Montevarchi sostituisce Chiesa con Amatucci per dare più consistenza ad un centrocampo che nel primo tempo ha sofferto. Ne traggono vantaggio soprattutto i rossoblu che tengono meglio il campo. Nel secondo tempo la Pistoiese accusa anche un po' di stanchezza anche perché le sostituzione fatte da Alessandrini sono state con uomini in condizioni fisiche non ottimali. L'unica vera occasione è per i valdarnesi con Jallow che al minuto 84' sbaglia la più facile delle occasioni sparando a fil di palo. La Pistoiese con grinta e determinazione resiste fino al 94' ed esce con un prezioso punto da un campo storicamente ostico.

Grandi prove di Marcucci e Portanova che si confermano le liete sorprese del mercato di gennaio.

AQUILA 1902 MONTEVARCHI (4-2-3-1) : Giusti; Lischi,Tozzuolo, Dutu, Martinelli; Chiesa(46'Amatucci), Mercati(88' Mionic), Giordani (91' Boiga); Barranca (60' Jallow); Sorrentino (60' Boccadamo), Gambale A disposizione: Valentini, Carpani, Martorelli, Poggesi, Intinacelli, Achy. Allenatore: Roberto Malotti

U.S. PISTOIESE 1921 (3-4-1-2): Seculin; Moretti, Portanova, Sottini; Mezzoni(73' Venturini), Marcucci, Paolini(46'Pertica), Martina(84' Nica); Suciu; Pinzauti(67' Di Massimo), Vano(84'Bocic) . A disposizione: Pozzi ,Crespi, Florentine, Stijepovic, Basani, D'Antoni, Di Matteo. Allenatore: Marco Alessandrini.

Arbitro: Ettore Longo di Cuneo - Assistenti:Ivano Agostino di Cinisello Balsamo e Luca Landoni di Milano. Quarto Ufficiale: Riccardo Dasso di Genova

Marcatori: 10' Sorrentino, 28' Vano(R)

Angoli: 8 - 5 - Ammoniti: del Montevarchi, Sottini della Pistoiese - Spettatori: 887 di cui 609 locali, 193 ospiti, 278 gli abbonati - Recupero: 1° t. 1' 2° t. 4'