Faticoso pareggio della Pistoiese con il Gozzano, finisce 1 - 1

08.09.2019

Pisseri: un'altra grossa prestazione

Le partite interne sembra non si addicano alla Pistoiese. Dopo la sconfitta all'esordio con l'Albinoleffe stavolta è un pari striminzito contro il Gozzano. Pancaro deve mischiare un po' le carte perché Ferrarini è impegnato con l'under 20 e Stijepovic è tornato stamattina dalla partita con il suo Montenegro. Così immette l'ex milan Llamas, ancora deludente la sua prova, e soprattutto rispolvera Vitiello che, in odore di cessione, ha preferito rimanere in arancione. Avvio faticoso degli arancioni che non riescono a intessere una azione che sia una anche perché si trovano davanti una squadra, quella piemontese, che sviluppa belle trame di gioco con palla sempre a terra che creano ansia alla difesa dei locali. Al 5' su punizione dai 25 metri Pozzebon costringe Pisseri alla risposta di pugno. Dopo un'altra occasione per i rossoblu, ma viziata da fuorigioco, gli ospiti, al 18', passano in vantaggio. Fallo appena dentro l'area di Valiani su Concas, rigore ineccepibile che il piccolo Rolle trasforma. La reazione della Pistoiese non è immediata ma piano piano prende corpo e al 28′, Valiani inventa un bel lancio  in profondità per Gucci che viene steso da Barnofsky al limite dell'area. Il direttore di gara estrae il cartellino rosso :per il difensore. La susseguente , bella punizione dal limite di Falcone, viene deviata magistralmente dal giovanissimo, classe 2001, Crespi. Gli arancioni in superiorità numerica cercano il pari e al 43′, un gran tiro in diagonale di Bortoletti, è ben parato dal giovanissimo estremo piemontese. Ad inizio ripresa Pancaro toglie un difensore Capellini, ed inserisce il montenegrino Stijepovic, in tono minore la sua prova, per dare più vivacità in attacco ma i risultati non sono quelli sperati. La manovra è involuta e priva di lucidità. Meno male che al 62', al termine di una confusa azione, ci pensa il solito Gucci a metterla in rete. Il pubblico spinge gli arancioni alla ricerca del gol del successo ma la giornata di diversi interpreti non sembra quella giusta e la spinta offensiva non c'è. A complicare le cose arriva al 76' la seconda ammonizione di Camilleri, fra l'altro inutile, per un fallo commesso a centrocampo. Il Gozzano in parità numerica torna a menare le danze e gli ultimi quindici minuti sono, per i tifosi arancioni, di angoscia. Al minuto 89 potrebbe esserci il patatrac: fallo di Viti (?) su Spina e secondo rigore assegnato ai rossoblu. Lo stesso Spina si lascia però ipnotizzare da Pisseri che respinge. Perlomeno quest'anno sembra esserci un portiere all'altezza della situazione. La partita ha detto che 57 minuti giocati in superiorità numerica non sono stati sufficienti per prendere il sopravvento su una squadra pur sempre valida ma non eccelsa. Tanti giocatori, questo pomeriggio, sono apparsi estranei al gioco e la sola buona volontà non può essere sempre sufficiente per aggiudicarsi l'intera posta in palio.

U.S. PISTOIESE 1921 (3-5-2) - Pisseri; Capellini (46' Stijepovic), Camilleri, Terigi ; Viti, Valiani (80' Mazzarani), Vitiello (74' Spinozzi), Bortolotti , Llamas (61' Cerretelli) ; Falcone (80' Dametto), Gucci. A disposizione: Salvalaggio, Toselli, Tartaglione, Spinozzi, Spadoni, Sonnini, Tempesti, Luca. Allenatore: Giuseppe Pancaro

A.C. GOZZANO (4-2-3-1) - Crespi, Tumminelli (77' Rizzo), Ugge, Tordini, Guitto, Concas (77' Digiovanni), Rolle (65 Fasolo), Palazzolo, Tomaselli (32' Rizzo), Barnofsky, Pozzebon (77' Buvka). A disposizione: Tintori, , Salvestroni, Bruzzanti, Rabuffi, Vono, , Secondo,Zucchetti. Allenatore: Davide Sassarini

Arbitro: Luigi Catanoso di Reggio Calabria - Assistenti: M. Cerilli e Matteo Pressato di Latina

Marcatori: 18' Rolle (R) , 62' Gucci

Spettatori: 836 di cui 5 da Gozzano - Angoli: 4 -1 - Ammoniti:Vitiello e Cerretellidella Pistoiese - Espulsi: Camilleri della Pistoiese per doppia ammonizione e Barnofsky del Gozzano per fallo da ultimo uomo - Recupero : 1° t. 2', 2° t. 5'