Episodi contro. La Pistoiese perde ad Alessandria

10.12.2017

di Athos Querci

Vai a capire il calcio. La Pistoiese perde in terra piemontese per 3-1 e pur non brillando come altre volte non merita questo punteggio e questa battuta d'arresto. Ma quando le partite si mettono male, tutto poi va storto. Inizia la gara con gli arancioni che menano la danza e l'Alessandria non sembra impressionare più di tanto. All'11°, però, Mulas in proiezione offensiva perde palla al limite dell'area dei grigi e Fischnaller ne approfitta involandosi in contropiede. Davanti a sè trova il solo Nossa che timidamente e inutilmente cerca di opporsi, vinto il facile contrasto l'attaccante grigio si avvicina all'area, Zullo non interviene e infila Zaccagno nell'angolino basso. Hamlili e C. accusano il colpo e vanno un pò in confusione, tanto è vero che ancora Fischnaller impegna severamente il nostro portiere. Al 30° punizione con schema di Zullo che pesca Surraco in area, pronto lo stop dell'uruguagio e ancora più pronto è il tiro, ma il palo respinge. La Pistoiese si rianima e al 40° Ferrari segna di testa, ma il fischietto siciliano rileva una spintarellina dell'argentino e annulla. Nella ripresa Indiani cambia modulo che dà i suoi frutti. Entrano Vrioni e Rossini ed escono Mulas e Nossa. E al 49° il pareggio è già cosa fatta con il promettente Vrioni che di testa sfrutta un'indecisione della difesa di casa. La Pistoiese riprende a giocare bene e al 60° un diagonale chirurgico di MInardi fa gridare al gol, ma il pallone va sul palo interno e finisce clamorosamente nelle braccia di Vannucchi. Non sono ancora finite le imprecazioni del clan arancione per lo sfumato meritato vantaggio, che Fissore dopo un minuto, s'infila facilmente nella lenta difesa arancione e raddoppia. Incredibile, ma vero. E' il gol che mette in ginocchio i ragazzi di Indiani e al 73° ancora Fischnaller (non segnava da una vita) trova il solito facile varco e porta a 3 il conto dei gol. Alla svelta entrano De Cenco, Zappa e dopo anche Eleuteri, ma il punteggio non cambierà. All'87° l'arbitro espelle (dopo innumerevoli falli) per doppia ammonizione Fissore (che non è il giocatore dello scorso anno della Pistoiese) e la partita finisce. Quarta sconfitta stagionale per la Pistoiese.

ALESSANDRIA: Vannucchi, Celjak, Cazzola, Sciacca, Nicco (Gazzi al 77°),  Marconi, Bellomo (Russini al 70°), Fischnaller (Gozzi all'88°), Piccolo, Fissore, Branca. All. Marcolini

PISTOIESE: Zaccagno, Mulas (dal 46° Vrioni), Zullo (Eleuteri dal 90°), Nossa (dal 46° Rossini), Quaranta, Regoli, Minardi, Hamlili, Luperini (dal 77° De Cenco), Surraco (dal 79° Zappa), Ferrari. All. Indiani

Arbitro: Rutella di Enna

Espulso: Fissore all'88°

Calci d'angolo 4-2 per l'Alessandria