Delude la Pistoiese: con la matricola Gozzano è solo 2 -2

30.09.2018

di Athos Querci

Doppietta di Rovini

La Pistoiese ha in  mano la vittoria (come mercoledì) contro il Gozzano, ma si fa rimontare due reti nel breve spazio di due minuti. Un'altra delusione per tutto l'ambiente che sperava nella prima vittoria stagionale. Indiani conferma quasi tutta la formazione che tanto bene aveva fatto tre giorni fa a Piacenza con la sola eccezione dell'ex milanista Forte schierato trequartista al posto di Picchi. La partita stenta a decollare, ma al 17° Rovini risolve con un tiro preciso nell'angolino una confusa situazione in area piemontese. Nel primo tempo c'è poco altro da segnalare, tranne l'infortunio muscolare di Llamas che viene sostituito da Terigi. Alla ripresa delle ostilità, mentre il Gozzano cerca di pareggiare, c'è una travolgente percussione di Luperini che si fa quasi tutto il campo e serve perfettamente Rovini, il quale non si lascia pregare e fa partire una sassata raddoppiando per gli arancioni. Tutti, a questo punto, forse hanno pensato che la pratica Gozzano fosse archiviata. Invece succede quello che non ti aspetti e con uno (al 56°) due (al 58°) i novaresi pareggiano. La Pistoiese non reagisce e va in affanno psicologico e soprattutto atletico. Gli arancioni dal baricentro in su sono frizzanti, ma quando l'iniziativa passa agli avversari non riescono a pressare (la "gamba" non c'è) e i difensori vanno in confusione ed entrano in crisi. La squadra fino ad ora ha subito quasi 3 gol a partita, ma la cosa più preoccupante è che la Pistoiese si arrende, si impaurisce e basta un nonnulla per sbriciolarsi. Ad una ventina di minuti dal termine, forse l'ingresso di due esperti come Fanucchi e Cellini insieme a El Kaouakibi (entrato al posto di Cagnano infortunato) avrebbe aiutato a reagire, si possono fare 5 cambi, perchè non farli. Al termine i tifosi se la prendono con l'allenatore Indiani che viene criticato aspramente.

U.S. PISTOIESE 1921 (4-3-1-2) - Meli; Cagnano (72' El Kaouakibi), Muscat, Llamas (33' Terigi), Regoli; Vitiello, Luperini, Tartaglione; Latte Forte (64' Picchi), Lath, Rovini. A disposizione: Meli, Rafati, Cellini, Sallustio, Dosio, Cerretelli, Fanucchi, Pagnini. Allenatore: Paolo Indiani

A. C. GOZZANO CALCIO (5-3-2) - Casadei, Gigli (55' Libertazzi), Bini, Emiliano; Evans (55' Tumminelli), Graziano, Secondo (55 Sampietro), Petris; Palazzolo, Rolando (78' Tordini); Messias (90' Gemelli). A disposizione: Brugnoni, Romeo, Silvestroni, Acunzo, Bruzzaniti, Gemelli, Rizzo, Grossi, Rolfini. Allenatore: Antonio Soda

Arbitro: Claudio Petrella di Viterbo - Assistenti: C. Barone di Roma 1 e F. Valente di Roma 2

Marcatori: 18' e 51' Rovini, 56' Libertazzi, 58' Messias

Spettatori: 753 di cui 9 da Gozzano Angoli: 5-10 Ammoniti: Gigli, Petris del Gozzano e Luperini e Latte Lath della Pistoiese- Recupero: 1° t. 2 - 2° t. 5'