Amichevole Pistoiese -Candeglia 9-1

02.11.2017

Gregorio Luperini oggi in versione bomber                          di Athos Querci

La Pistoiese ha giocato oggi al campo Turchi un'amichevole contro l'altra squadra della nostra città, il Candeglia, che sta partecipando al campionato di Promozione. E' finita 9-.1 per gli arancioni ma l'obiettivo era portare l'intera rosa di Indiani sullo stesso piano di preparazione. Non sono mai scesi in campo Ferrari e l'eroe del derby Surraco. Nel primo tempo hanno giocato chi aveva più bisogno di iniziare una partita. Il tecnico ha schierato: BIAGINI; SANNA, DOSIO, ROSSINI, CAUTERUCCI; ELEUTERI, MINARDI, SADOTTI, ZAPPA, BOGGIAN, DE CENCO. Ed è stato proprio il brasiliano De Cenco ad aprire le marcature sfruttando un rinvio sbagliato della difesa giallorossa. Poi due volte Zappa e Boggian hanno portato a quattro le marcature. De Cenco ha mostrato grandi doti tecniche ma deve ancora lavorare tanto prima di tornare ad una buona condizione. Bene il neo acquisto Sanna che nell'intenzioni dello staff tecnico si colloca come un'alternativa a Mulas. Sempre più in crescita Rossini pronto a giocarsi il posto con Nossa. Nella ripresa sono entrati praticamente tutti i titolari: ZACCAGNO; NOSSA, ZULLO, QUARANTA; MULAS, HAMLILI, TARTAGLIONE, LUPERINI, REGOLI; BOGGIAN, VRIONI. Al 3° minuto però è il Candeglia che accorcia le distanze con Pallara che sfrutta un'indecisione della difesa. Gli arancioni, però, devono affinare gli schemi e cominciano a macinare un gioco brillante. Zullo si propone spesso in attacco e segna il quinto gol.  Dopo pochi minuti una sventola di Zappa su punizione fa tremare la traversa. Il Candeglia cerca di resistere ma un'autorete porta a 6 il punteggio. Indiani chiede ora a Luperini di stare stabilmente in attacco e il miglior giocatore della Pistoiese fino a questo momento dall'inizio del campionato, non si lascia sfuggire tutte le occasioni che gli capitano. Segna così altri tre gol, fissando a 9 -1 il punteggo finale. La preparazione per il derby contro il Pisa è quasi ultimata, ma l'impressione è che la vittoria nel derby di domenica abbia dato una grande iniezione di fiducia a tutto l'ambiente.